Panna Cotta de Manga

- Coloque a gelatina, água e as 3 colheres de açúcar em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver. A mistura não pode ferver. Retire do fogão e deixe esfriar.
- Coloque dois copos (de no mínimo 300 ml) na posição diagonal. Você pode usar um tabuleiro de muffin ou uma cartela de ovos. Coloque a solução de gelatina nos copos e depois coloque-os na geladeira por 3-4 horas.
- Assim que a gelatina se solidificar, mergulhe as folhas de gelatina incolor na água.
- Coloque os 50 g de açúcar, creme de leite, leite e a fava (ou extrato) de baunilha numa panela e aqueça. Os ingredientes não podem ferver.
- Retire o excesso de água das folhas de gelatina e coloque-as na panela. Mexa até as folhas se dissolverem no creme.
- Assim que o creme esfriar, coloque-o sobre a gelatina endurecida. É importante que o creme esteja totalmente frio, senão a gelatina vai derreter e não vai ter uma separação entre as camadas.
- A sobremesa deve esfriar por 12 horas. Antes de servir, decore com pedaços de manga.
Pode usar gelatina de outros sabores se quiser. E se você não é fã de gelatina, pode usar frutas frescas amassadas (consistência de purê) misturadas com as folhas de gelatina incolor. O resto do passo a passo não muda. Bom apetite!
Para a gelatina:
- 1 pacote de gelatina de manga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de água
Para a panna cotta:
- 5 folhas de gelatina incolor amolecidas
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 50 g de açúcar
- 1 fava de baunilha raspada (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)


